Контакты

ООО "Институт энергии знаний"

Адрес: 121096 г.Москва, ул. 2-ая Филевская, д.7, корп. 6


Телефон: +79099176043

E-mail: energsnan@yandex.ru

Новости

14:55

Скоро из печати

В издательстве «Lambert Academic Publishing» (Саарбрюккен) скоро выйдет из печати книга профессора Татьяны Иларионовой «Административная реформа как глобальное явление: Россия и Запад в поисках эффективного государства».  В ней сложные процессы современного управление рассматриваются с новой точки зрения - как наднациональная  проблема.

Автор пишет, что если оценивать изменения в экономически сильных странах, если посмотреть, как развиваются традиционные общества, то можно увидеть: сегодня повсеместно органы власти и управления вошли в зону реформ, проводят коренные преобразования, ищут новые способы связи с гражданами и социальными институтами.

Чем же была обусловлена необходимость административных реформ?

В первую очередь, отвечает автор, тем, что государство перестало соответствовать обществу, перестало быть адекватным ему, перестало отражать процессы, протекающие в социальных группах и стратах. Информационные процессы только обнажили новые тенденции в этой сфере. Общество больше не структурировано строго по вертикали, оно все более и более атомизировалось, персонифицировалось, распадалось на мелкие социальные соединения, не готовые действовать и жить так же, как было принято в эпоху массового производства и «больших групп людей» - классов.

Определяющими стали технические открытия, которые позволили нам войти в новую эру комфорта, быстрых коммуникаций, дешевых и качественных  продуктов и услуг, продолжительной жизни, наполненной не тяжелым и грязным трудом, а достойными уважения приобретением и использованием  знаний. Информационные технологии сократили расстояние от человека к человеку, энергетика содействовала использованию самых разных машин, прежде всего, нового транспорта, биотехнологии произвели революцию в сельском хозяйстве, что позволяет накормить значительно больше людей, чем когда бы то ни было, наконец,  медицина избавила нас от многих болезней и связанных с этим страданий и мук.

Кардинальные и быстрые изменения в обществе очень медленно отражались в структурах государства. И именно этим были вызваны реформы. 

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

© energsnan